Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 августа 2011, 15:51

СУСК обжалует оправдательный приговор главе администрации Карагайского района

СУСК обжалует оправдательный приговор главе администрации Карагайского района
Следствие считает, что присяжные вынесли незаконный приговор.

Следственные органы Пермского края обратились к прокурору края с ходатайством об отмене оправдательного приговора, вынесенного главе Карагайского муниципального района Григорию Старцеву и бывшему начальнику отдела капитального строительства администрации Карагайского района Александру Голубчикову.

Расследование было начато краевым СУ СКП РФ еще в сентябре 2009 года. По версии силовиков, Старцев и Голубчиков получили взятки на общую сумму соответственно в 920 тысяч и 430 тысяч рублей за содействие в заключении муниципальных контрактов по возведению детского сада в селе Нердва, на капремонт центральной районной больницы и здания районной соцзащиты.

Напомним, что в начале июня уголовное дело было передано в суд. По ходатайству подсудимого, процесс проходил с участием присяжных заседателей, которые и вынесли 19 августа оправдательный приговор.

Однако, как сообщает СУСК Пермского края, следствие считает, что оправдательный приговор является незаконным, и уголовное дело должно быть направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе судей.