Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 августа 2011, 16:08

За 11 похищенных люков житель Березников приговорен к 4,5 годам «строгача»

За 11 похищенных люков житель Березников приговорен к 4,5 годам «строгача»
Всего за последний год похитители люков нанесли ущерба на два миллиона рублей.

Как сообщает компания «Новогор-Прикамье», за последний год в Пермском крае было возбуждено 10 уголовных дел в отношении похитителей крышек люков. По итогам судебных разбирательств 5 человек осуждены на сроки от 1,5 до 3 лет.

В Березниках похититель 11 крышек люков был приговорен судом к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен возместить более 10 тысяч рублей имущественного вреда.

Сотрудники «Новогора» совместно с полицейскими проводят совместные рейды и проверки пунктов приема лома цветных металлов в Перми и в Березниках. В результате такой работы, например в Перми, была выявлена группа лиц, занимавшихся хищением чугунных крышек с сетей канализации. Часть похищенного удалось вернуть. Однако пока все эти мероприятия не могут кардинальным образом изменить ситуацию и воровство крышек не прекращается.

По словам технического директора ООО «Новогор-Прикамье» Сергея Никифорова, только в этом году ущерб откражи люков составляет порядка 2 миллионов рублей, и это не считая моральных проблем, которые создают открытые люки пермякам.