Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 сентября 2011, 15:58

В Пермском крае насильник получил 22 года лишения свободы

В Пермском крае насильник получил 22 года лишения свободы
Сотрудник уголовного розыска три года разыскивал преступника.

В Пермском крае вынесен приговор мужчине, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении двоих малолетних детей. Преступник, на поимку которого ушло около трех лет, получил 22 года лишения свободы.

Преступление было совершено в декабре 2007 года. На одной из улиц мужчина напал на двоих мальчиков и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Старший уполномоченный уголовного розыска Алексей Давлетшин пообещал «лично поймать гада и привести его в ОВД».

Работа по розыску злоумышленника велась круглые сутки, но установить и задержать его по горячим следам не удалось. У сыщиков лишь была одна зацепка — следы обуви и описание преступника испуганными детьми. Но обещанного, как говорится, ждут три года, и осенью 2010 года преступление было раскрыто Давлетшиным, который лично доставил преступника в отдел.

После оглашения вердикта Осинским районным судом, преступник предпринял попытку побега из-под стражи, но план не удался. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы.