Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 сентября 2011, 12:03

Из-за катастрофы в Перми полеты МиГ-31 временно приостановили

Из-за катастрофы в Перми полеты МиГ-31 временно приостановили
Полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 временно приостановлены в России из-за крушения самолета недалеко от деревни Болгары.

Полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 временно приостановлены в России из-за крушения самолета в Пермском районе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ.

Официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков рассказал РИА «Новости», что разбившийся истребитель выполнял плановый полет. Он отметил, что самолет выполнял полет без боекомплекта. Место падения было обнаружено с помощью поисково-спасательного вертолета Ми-8.

Эксперты Properm.ru подтверждают информацию о том, что причиной крушения самолета стали технические неисправности. «МиГ-31 – это всепогодный истребитель-перехватчик, причиной его падения не могут быть погодные условия, - заверил собеседник Properm.ru из силового ведомства. – Кроме того, пилоты самолета – подполковник Столпянский и майор Горбачев – были очень опытными специалистами. Так что экипаж однозначно не является причиной трагедии. Причины надо искать в неисправности техники».

По неподтвержденной информации, неполадки в системе работы истребителей были еще при взлете.