Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 сентября 2011, 16:37

Судебный пристав и криминальный авторитет ответили за злодеяния перед законом

Судебный пристав и криминальный авторитет ответили за злодеяния перед законом
Преступники на протяжении нескольких месяцев не давали спокойно жить бизнесмену, вымогая у него взятку.

Пермский краевой суд признал двух жителей Кизела — 51-летнего Салавата Ахунянова и 53-летнего Сергея Грибанова — виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и покушении на взятку в крупном размере.

Суд установил, что с августа по июнь 2010 года Ахунянов, занимая должность судебного пристава, договорившись с Грибановым, который являлся криминальным авторитетом, вымогали взятку в размере 500 тысяч рублей с бизнесмена, по которому пристав осуществлял исполнительное производство. Потерпевший обратился в суд с ходатайством о приостановлении исполнительного производства, которое было удовлетворено.

Однако преступники продолжали вымогать с бизнесмена деньги, а также избили его деревянным черенком лопаты. Коммерсант обратился в правоохранительные органы. В результате Ахунянов и Грибанов были задержаны при получении денег.

Суд приговорил Ахунянова к наказанию в виде девяти лет лишения свободы, а Грибанова к десяти годам, сообщает пресс-служба СУСК по Пермскому краю.