Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 сентября 2011, 14:50

В Перми солдаты-срочники избили отца и сына

В Перми солдаты-срочники избили отца и сына
После происшествия потерпевших вызвали на допрос в качестве обвиняемых по делу об избиении военнослужащих.

29 сентября к Уполномоченному по правам человека обратился житель Перми с жалобой на незаконные действия сотрудников полиции. По его словам, 25 сентября вечером его 17-летний сын был избит на улице тремя пьяными мужчинами. Ему удалось позвонить отцу, который сразу приехал на помощь. Нападавшие попытались напасть и на него, однако мужчина ударил двоих, а третий скрылся в арке.

Через 20 минут из арки выбежали 15-20 человек в военной форме с ремнями в руках. Убежавший, как выяснилось позже, переоделся в военную форму и поднял по тревоге роту солдат в военной части. Возглавляли их дежурный по части лейтенант и командир части, майор. Потерпевшие утверждают, что они были вооружены.

На место событий приехали восемь машин полиции и группа быстрого реагирования, кровопролития удалось избежать. Отца с сыном увезли на «скорой» в травмпункт.

Потерпевшие написали заявление в полицию. На следующий день их вызвал участковый инспектор на допрос в качестве обвиняемых по делу об избиении военнослужащих. Как выяснилось позже, нападавшие – солдаты срочной службы.

Обращение потерпевшего направлено Губернатору края Олегу Чиркунову, в военную прокуратуру Пермского гарнизона, в прокуратуру Пермского края. Дело находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.