Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 октября 2011, 18:09

Эвакуация «Алмаза» оказалась плановыми учениями

Эвакуация «Алмаза» оказалась плановыми учениями
По правилам все крупные общественные объекты должны проходить такие учения дважды в год.

Для утренних посетителей торгового центра «Алмаз» шопинг не задался - около 10:15 в здании сработала пожарная сигнализация. Без объяснения причин всех людей попросили покинуть здание торгового центра.

Как выяснилось позднее, срочная эвакуация сотрудников и посетителей из «Алмаза» окзалась проверкой ГУ МЧС России по Пермскому краю. Подобные учебные тревоги должны проходить на каждом крупном объекте, месте скопления народу, дважды в год, пояснили Properm.ru в ГУ МЧС. С привлечением пожарных на основе разбора учебной эвакуации принимаются меры по повышению уровня пожарной безопасности здания.

Напомним, в сентябре учебные тревоги в Перми стали делом почти обыденным. Так, 23 сентября жителей города взбудоражил сигнал воздушной тревоги, а 26 сентября проводились антитеррористические учения на молочном комбинате «Пермский».

«Это хорошая тенденция, - поделился с Properm.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю Валерий Тиунов. - Постояная отработка навыков приводит к слаженным действиям в критической ситуации».