Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 октября 2011, 10:18

Начальника пермского ГУ ФСИН подозревают в превышении должностных полномочий

Начальника пермского ГУ ФСИН подозревают в превышении должностных полномочий
Как считает следствие, Александр Соколов и его подчиненный продали государственный объект практически даром, при его стоимости в 25 миллионов рублей.

В отношении начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Как рассказал информагентству Владимир Маркин, генерал- лейтенант внутренней службы Александр Соколов и его подчиненный — заместитель начальника объединения исправительных колоний номер 2 подполковник внутренней службы Климашевский обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия в 2010 году сотрудники ГУ ФСИН нарушили закон, занимаясь реализацией ликвидированного государственного предприятия — порта «Усолка», рыночная стоимость которого составляла более 25 миллионов рублей.

Ликвидационная комиссия, которую возглавлял Климашевский, нарушив закон, не стала размещать сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в СМИ, а лишь разослала приглашений нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе были допущены две организации с одним и тем же учредителем.

Торги были признаны несостоявшимися, поскольку участники предложили купить порт за 7 миллионов и 5 миллионов 150 тысяч рублей. После этого Климашевский обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта «Усолка» с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену, сообщает информагентство.

В итоге, с согласия Соколова имущество стоимостью в 25 миллионов рублей было продано за сумму меньшую в три с половиной раза.

Фото: rks.web-box.ru