Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 октября 2011, 19:20

Мошенница обманула пермские банки на 300 тысяч рублей

Мошенница обманула пермские банки на 300 тысяч рублей
Получая доступ к паспортам клиентов, девушка брала на их имя потребительские кредиты.

Свердловский районный суд вынес приговор 24-летней жительнице Перми, которая, работая в салоне связи, незаконным способом присвоила 300 тысяч рублей.

Установлено, что мошенница, исполняя обязанности менеджера по продажам финансовых продуктов, оформляла на паспорта граждан паспорта на получение потребительского кредита для приобретения сотовых телефонов, фотоаппаратов и ноутбуков.

После получения положительных ответов от банков она составляла от имени владельцев паспортов необходимые документы, расписывалась за этих лиц, приобретала технику, потом делала возврат товаров, а денежные средства тратила на свои нужды.

Следствием установлено 15 эпизодов преступной деятельности. После многочисленных жалоб граждан, на паспорта которых были оформлены фиктивные кредитные договоры, в отношении девушки были возбуждены уголовные дела, соединенные в последующем в одно производство.

Суд доказал, что обвиняемая в период с 29 мая по 21 сентября 2009 похитила имущество ОАО «Альфа-Банк» на общую сумму 318660,07 рублей, и имущество ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на общую сумму 30668 рублей. Виновной назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года, сообщает краевая прокуратура.