Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 октября 2011, 14:50

В Пермском крае будут принудительно лечить убийцу двухлетнего ребенка

В Пермском крае будут принудительно лечить убийцу двухлетнего ребенка
Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина нанес малышу больше 10 ножевых ранений.

В городе Чернушка Пермского края состоялся суд над 49-летним жителем деревни Гожан Куединского района Яковом Зияловым, убившем двухлетнего ребенка. Детоубийцу будут принудительно лечить.

По данным следствия, вечером 23 марта 2011 года жительница города Чайковского со своим ребенком приехала в гости к матери, проживавшей вместе с сожителем в частном доме в деревне Гожан Куединского района. На некоторое время женщины ушли из дома, оставив мужчину присматривать за ребенком. Вернувшись, они обнаружили окровавленное тело мальчика у порога.

Мужчина в испачканной кровью одежде стоял в кухне с ножом в руке в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы на теле убитого было обнаружено множество колото-резаных ранений.

С учетом установленной невменяемости Зиялова, по результатам рассмотрения дела судом вынесено постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщает Следственный комитет России.