Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 октября 2011, 08:36

Бездействие врачей привело к гибели ребенка в Краснокамске

Бездействие врачей привело к гибели ребенка в Краснокамске
Медики отказали женщине в госпитализации ее дочери. В этот же день ребенок умер.

В Краснокамске возбуждено уголовное дело по факту смерти полуторагодовалой девочки. По предварительным данным, ребенок умер из-за бездействия врачей, поставивших неправильный диагноз.

По данным следствия, утром 14 октября местная жительница со своей полуторагодовалой дочерью обратилась за медицинской помощью сначала к участковому врачу-педиатру Оверятской врачебной амбулатории Краснокамского района, а затем — в Краснокамскую городскую больницу. Однако в госпитализации ребенка было отказано.

Девочке поставили жаропонижающую инъекцию и отравили домой. Вечером этого же дня состояние ребенка ухудшилось, и родители вызвали «скорую помощь». Врачи ехали так долго, что отец, видя состояние ребенка, сам повез его в больницу. По дороге девочка скончалась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося, в том числе установление причинной связи между действиями медицинских работников и наступлением смерти, сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю.