Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 ноября 2011, 13:32

В Перми у иностранца изъяли пистолет и поддельный паспорт

В Перми у иностранца изъяли пистолет и поддельный паспорт
Гражданин Таджикистана незаконно проживал в России, а на жизнь зарабатывал преступным способом.

В Пермском крае гражданин Таджикистана Халимов приговорен к 12 годам колонии строгого режима за ряд преступлений, среди которых торговля наркотиками, подделка документов, а также приобретение и хранение оружия.

Как сообщает краевая прокуратура, ранее Халимов был департирован за пределы Российской Федерации, въезд ему был запрещен до февраля 2014 года. Вернувшись на родину, он приобрел подложный паспорт на имя Абдурахмонова Джонни Закировича, с которым в 2009 году пересек границу России и на протяжении двух лет использовал документ для передвижения по территории страны. Только 22 апреля 2011 года сотрудники миграционной службы задержали преступника.

В период проживания на территории России Халимовым совершено ти преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, а именно сбыт героина в особо крупном размере, в его жилище обнаружен и изъят револьвер «ICEBERG GR 207» и два патрона, являющиеся боевыми припасами к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию. Револьвер и патроны признаны пригодными для производства выстрелов.

Еще один любопытный факт: год назад Дзержинский районный суд рассматривал дело Халимова о грабеже под данными Абдурахмонова. В настоящее время данное уголовное дело находится в стадии перерассмотрения для осуждения Халимова под собственными данными.

По новому приговору суда Халимов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.