Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 ноября 2011, 14:18

В Перми заведены уголовные дела на солдат, участвовавших в драке

В Перми заведены уголовные дела на солдат, участвовавших в драке
Инцидент произошел в конце сентября, однако для начала разбирательств потребовалось вмешательство уполномоченного по правам человека.

Военная прокуратура Пермского гарнизона возбудила уголовные дела в отношении трех военнослужащих войсковой части Перми, которые участвовали в драке в конце сентября с участием несовершеннолетнего местного жителя.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступила жалоба об избиении несовершеннолетнего Александра Добарина, произошедшего у «Красных казарм» в конце сентября. 31 октября Свердловский районный суд удовлетворил жалобу избитого подростка и его матери и признал незаконным бездействие участкового уполномоченного отдела полиции № 7 по не направлению заявителям ответа на их сообщение о преступлении.

В настоящее время в адрес командования войсковой части внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае.