Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 ноября 2011, 16:23

В детских садах и школах Пермского края работают бывшие «зэки»

В детских садах и школах Пермского края работают бывшие «зэки»
Учебные учреждение региона принимали на работу с детьми лиц, имевших судимости.

Прокуратура Пермского края после проведенной проверки обнаружила, что в нескольких районах региона в образовательных учреждениях работают бывшие заключенные, в том числе и за тяжкие преступления. Больше всего случаем выявлено в Ильинском, Березником и Чусовском муниципальных районах, а также в Мотовилихинском и Кировском районах Перми.

Так, в оздоровительном лагере «Дружба» в Березниках прокуратура выявила трех ранее судимых работников. В Мотовилихинском районе Перми выявлены две гражданки, работающие в детском саду и школе, осужденные в 2011 году за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних. А в Кировском районе в одной из школ в должности электрика работает гражданин, ранее признанный виновным в совершении убийства.

По всем выявленным фактам прокурорами внесено 11 представлений об устранении нарушений трудового законодательства и решении вопроса об увольнении лиц, привлеченных ранее к уголовной ответственности.

Напомним, летом 2011 года прокуратура Кировского района Перми выявила факты отбытия наказания осужденными в виде исправительных работ в детских дошкольных учреждениях, что нарушает законодательство. Всего в детских садах города работали шесть «зэков».