Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 ноября 2011, 17:31

Пособница прокурора-взяточника предстанет перед судом в Прикамье

Пособница прокурора-взяточника предстанет перед судом в Прикамье
Прокурор Пермского района Максим Киселев через свою родственницу требовал от предпринимателя миллион рублей, в обмен предлагая посодействовать в ходе уголовного дела.

В городе Чернушка Пермского края завершено расследование уголовного дела в отнршении 30-летней Анжелики Шухардиной, обвиняющейся в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2010 году генеральный директор одной из фирм Чернушки обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. Ознакомившись с ним, Киселев, исполняя обязанности заместителя прокурора Пермского района, решил через сестру своей жены, Шухардину, похитить деньги заявителя.

По заявлению предпринимателя Киселев пообещал повлиять в его интересах на ход расследования уголовного дела. Шухардина, действуя по поручению Киселева, неоднократно встречалась с бизнесменом и передавала требования о передаче одного миллиона рублей. За это прокурор пообещал женщине 200 тысяч рублей.

Однако предприниматель сообщил о действиях Киселева и его знакомой в УФСБ России по Пермскому краю. Все последующие мероприятия по изобличению злоумышленников происходили под контролем оперативных сотрудников. 26 мая 2011 года Шухардина получила от предпринимателя требуемую сумму. 27 мая при передаче денег она была задержана вместе с Киселевым.

После завершения предварительного расследования уголовное дело в отношении Киселёва было направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Шухардиной было выделено в отдельное производство. Приговором суда прокурору назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет.
Что касается дела Шухардиной, в настоящее время оно передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Пермскому краю.