Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 ноября 2011, 15:43

В ресторане «Живаго» обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В ресторане «Живаго» обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности
У собственников ресторана есть две недели, чтобы устранить нарушения, после чего деятельность заведения может быть приостановлена.

8 ноября сотрудники 1 отдела надзорной деятельности по Ленинскому району ГУ МЧС России по Пермскому устроили внеплановую проверку ресторана «Живаго», недавно пострадавшего от пожара.

Как сообщили Properm.ru в краевом управлении МЧС, в ресторане был обнаружен ряд нарушений правил пожарной безопасности. Так, у пожарников есть претензии по поводу путей эвакуации, а в двух помещениях на первом этаже отсутствует пожарная сигнализация.

Самым грубым нарушением является склад легковоспламеняющихся материалов в одном из помещений, включающий различные мешки и обломки мебели. Сейчас у собственников есть две недели, чтобы устранить все нарушения, в противном случае «Живаго» грозит приостановление деятельности на 90 дней, а в случае неустранения нарушений — закрытие заведения.

Напомним, что пожар произошел в ресторане 26 октября. Жители соседних жилых домов увидели черный дым из окон расположенного на улице Ленина ресторана. Выяснилось, что при проведении сварочных работ от искры произошло возгорание отложений в дымоход.

По прибытию первого пожарного расчета из здания проводилась эвакуация посетителей ресторана и обслуживающего персонала, всего было выведено 85 человек. Пожарные ликвидировали горение за 10 минут, никто не пострадал, спасено помещение кухни и офисные помещения.