Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 ноября 2011, 08:26

Соликамского шестиклассника наградили за спасение людей на пожаре

Соликамского шестиклассника наградили за спасение людей на пожаре
Прогуливаясь после полуночи, школьник заметил дым, идущий из квартиры одного из домов, и начал действовать.

9 ноября 20011 года в городе Соликамске после полуночи трое школьных друзей Яков Кокорин, Илья Байдерин и Кирилл Зыбин решили сходить в магазин. Проходя по улице Революции, ребята увидели, что из подъезда двухэтажного деревянного многоквартирного дома идет дым. Кокорин, ученик 6 класса средней школы № 4 забежал в подъезд и поднялся в квартиру, которая была полностью наполнена дымом.

В отблесках пламени мальчик увидел двух мужчин и стал им кричать, чтобы они срочно покинули квартиру. Один из мужчин выпрыгнул в окно, второй вышел через дверь. Как оказалось, они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и использовали самодельный обогреватель.

Затем шестиклассник стал стучаться во все квартиры, чтобы разбудить жильцов. Благодаря его решительности все жильцы дома спаслись, никто не пострадал. Также Яков заставил женщину, проживающую на первом этаже, позвонить в пожарную охрану.

После ликвидации горения сотрудники 10 отдела надзорной деятельности по Соликамскому району стали проводить проверку по пожару. И когда выяснилась роль мальчика, его стали разыскивать. 11 ноября сотрудники МЧС пришли на урок 6 класса в школу № 4, чтобы при всех учениках поблагодарить школьника за проявленный героизм и наградить медалью «За спасение погибавших», сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.