Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 ноября 2011, 11:52

Еловский «гонщик» получил 2,5 года условно за наезд на сотрудника ГИБДД

Еловский «гонщик» получил 2,5 года условно за наезд на сотрудника ГИБДД
Сотрудник ГИБДД ценой собственного здоровья остановил пьяного нарушителя.

27-летний житель Елово Данил Шилков приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно. Мужчина обвинялся применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, в ночь на 25 сентября 2011 года осужденный, управляя автомобилем ВАЗ 2110 в состоянии алкогольного опьянения, не проигнорировал требования сотрудников ГИБДД остановиться и умышленно совершил наезд транспортным средством на остановившего его сотрудника полиции, после чего пытался скрыться.

Сотрудниками ГИБДД было организовано его преследование. В момент задержания водитель, вновь пытаясь скрыться, подверг опасности жизнь и здоровье сотрудника полиции, который пытался достать ключи из замка зажигания автомобиля. В это время мужчина начал движение на автомобиле задним ходом и протащил стража порядка волоком по твердому дорожному покрытию, после чего врезался дорожный знак и съехал с дороги в кювет, где и был задержан.

В результате сотруднику полиции причинены телесные повреждения в виде множественных ушибов, повлекшие лёгкий вред здоровью. На период следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Шилкову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Пермскому краю.