Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 ноября 2011, 13:20

В Пермском крае осуждены убийцы матери-героини

В Пермском крае осуждены убийцы матери-героини
Преступники с целью ограбления проникли в дом к пенсионерке, связали ее и заткнули рот кляпом, после чего вывезли в заброшенный дом и оставили умирать.

В Пермском крае осуждены 40-летний Роман Гаич и 37-летняя Светлана Черкасова, ограбившие и убившие вдову ветерана Великой отечественной войны, воспитавшую восьмерых детей.

Преступление произошло в Верещагинском районе Пермского края в начале июня 2011 года. Преступники приехали в село, где жила вдова ветерана Великой Отечественной войны, мать-героиня. Злоумышленники предполагали, что у их жертвы имеются значительные сбережения, поэтому решили проникнуть в ее квартиру.

В ночь на 16 июня 2011 года парочка забралась к пенсионерке в дом, мужчина связал ее, заткнул кляпом рот, после чего злоумышленники похитили деньги, бутылку водки, ордена и медали. Чтобы сокрыть следы преступления обвиняемые перенесли и оставили связанную женщину в заброшенном доме. В результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кляпом она скончалась.

Приговором суда Галичу назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особого режима, а его подельнице — 3 года лишения свободы в колонии общего режима.