Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 ноября 2011, 08:36

Председатель избиркома погиб при пожаре в Пермском крае

Председатель избиркома погиб при пожаре в Пермском крае
Следователи не связывают произошедшее с избирательной кампанией.

В поселке Лочь-Сай Косинского района Пермского края заживо сгорел председатель местной избирательной комиссии Сергей Аджигазиев. Как сообщает Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю, пожар случился 21 ноября в здании сельского клуба.

По предварительным данным, с вечера 20 ноября до 4 часов утра 21 ноября в клубе проводилась дискотека. После того, как и посетители, и работники клуба покинули его, около 6 часов 30 минут местные жители увидели, как Аджигазиев, кабинет которого находился в клубе, вошел в здание, и после этого в нем возник пожар.

После проведения осмотра места происшествия следствием рассматриваются две причины возгорания: неосторожность при курении или нарушение правил эксплуатации электробытовых нагревательных приборов. В результате пожара деревянное одноэтажное здание клуба полностью уничтожено огнём.

Каких-либо данных, указывающих на то, что пожар и гибель должностного лица связана с его служебной деятельностью или проведением предвыборной кампании, не установлено. Каких-либо телесных повреждений криминального характера на теле погибшего мужчины не обнаружено. Причина его смерти устанавливается.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК по Пермскому краю.