Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 ноября 2011, 17:00

В Перми полицейский получил ранения, пытаясь защитить прохожих от собаки

В Перми полицейский получил ранения, пытаясь защитить прохожих от собаки
Пьяные молодые люди натравливали свою бойцовскую собаку на прохожих. Сотрудник полиции, сделавший им замечание, оказался в больнице.

В Перми сотрудник полиции получил ранения, пытаясь утихомирить агрессивных молодых людей, натравливавших бойцовскую собаку на прохожих. Инцидент произошел поздно вечером 28 ноября во дворе одного из домов по улице Памирская в Орджоникидзевском районе.

25-летний молодой человек вместе с приятелем выгуливал стаффордширского терьера. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. На улице они стали натравливать собаку на проходящих мимо людей и животных. Несколько человек делали хулиганам замечания, но они их игнорировали. Происходящее заметила супруга сотрудника полиции, который проживал в этом же доме.

Она сообщила о происшествии мужу, тот немедленно вышел во двор и попытался пресечь противоправные действия нарушителей. Один из них выхватил нож и нанес полицейскому ножевое ранение в живот, после чего скрылся. Бригадой «скорой» помощи сотрудник правоохранительных органов был доставлен в больницу.

В настоящее время подозреваемые задержаны, один из них водворен в ИВС. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».