Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 декабря 2011, 10:48

«Поиск причинно-следственных связей благороднее, чем поиск «стрелочников» — сотрудников полиции»

«Поиск причинно-следственных связей благороднее, чем поиск «стрелочников» - сотрудников полиции»
Руководство ГУ МВД России по Пермскому краю ответило на обвинения пермских СМИ в бездействии. По мнению полиции, сотрудники штаба партии «Яблоко» сами провоцировали нападение на Светлану Иванову.

«За прошедшую неделю в пермской прессе появился ряд статей, посвященных избирательной кампании, а вернее преступлениям, связанным с этой темой, прямо или косвенно обвиняющих полицию в неэффективной работе, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевого ГУВД. - «Кровавые выборы» («Пермский обозреватель» от 02.12.201 г.), «Крови у нас еще не было. Быть кандидатом стало небезопасно?» («Пермские новости» от 02.12.2011 г.), «Кому мешает «Яблоко» («Капиталweekly от 30.11.11 г.)».

Сотрудники главного управления МВД России по Пермскому краю напомнили о том, что уже доводили до населения информацию о раскрытии преступления, совершенного в отношении Владислава Сухорученкова (Начальник избирательного штаба КПРФ в Пермском крае – Properm.ru) и его помощников. «Дополнительно сообщаем, из четверых нападавших на данный момент задержаны трое, - пояснили в краевом ГУВД. - Третий задержанный также настаивает на бытовой версии. У полиции, как у журналистов, есть по этому поводу сомнения, которые развеются при задержании четвертого участника. Нет сомнений только в одном: нападавших было четверо, а не восемь, как продолжают настаивать некоторые СМИ. Создается обоснованное впечатление, что таким СМИ, как «Пермский обозреватель», не хватает «крови», в том смысле, что было бы ее больше - значит, больше скандальчиков, больше тираж».

ГУ МВД России по Пермскому краю также сообщает, что преступление в отношении кандидата в депутаты краевого Законодательного собрания от партии «Яблоко» Светланы Ивановой раскрыто. Задержаны два опасных преступника, ранее неоднократно судимые, в том числе за грабежи и разбои. Примечательно, что сотрудники пермской полиции убеждены в том, что Иванову намеренно готовили к тому, чтобы сделать жертвой.

«Предвыборный штаб вышеобозначенной партии («Яблоко» - Properm.ru) принял на работу на договорной основе водителем человека шесть раз судимого, в том числе за грабежи и разбои, - делают вывод сотрудники полиции. – И водитель этот, неоднократно сопровождавший потерпевшую, в том числе для расчетов с агитаторами, неоднократно наблюдал одну беззащитную женщину с крупными суммами денег, причем официально не признаваемыми. При создании таких условий, мужчина шесть раз судимый за грабежи, даже теоретически не мог не совершить этого разбоя, что он и сделал. Привлек к этому преступлению еще своего родственника, также неоднократно судимого за аналогичные преступления».

«По мнению ГУ МВД России по Пермскому краю поиск причинно-следственных связей, освещение обозревателями серьезных социальных проблем, было бы более благородным делом, чем поиск «стрелочников», в данном случае и на ниве избирательной кампании - сотрудников полиции» - заключили в краевом ГУВД.