Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 декабря 2011, 16:18

Чиновница из Усольского района обвиняется во взяточничестве

Чиновница из Усольского района обвиняется во взяточничестве
По версии следствия, сотрудник местной администрации нанесла бюджету ущерб на сумму 1,9 миллионов рублей.

Бывшая председатель комитета по управлению имуществом Усольского района Наталья Белякова предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Всего чиновнице инкриминируется шесть преступлений.

По версии следствия, в 2009 — 2010 годах обвиняемая за денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей за один участок предоставила четверым местным жителям семь земельных участков, расположенных на территории города Усолье, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. При этом предусмотренная земельным законодательством процедура торгов проведена не была.

Земельные участки по незаконно заключенным договорам купли-продажи продавались за 300 — 400 тысяч рублей при их рыночной стоимости от 200 до 500 тысяч рублей. В последующем все приобретенные гражданами земельные участки были ими перепроданы по уже рыночной стоимости. В результате действий обвиняемой местному бюджету причинен ущерб более 1,9 миллионов рублей.

Факты незаконной передачи земельных участков были выявлены в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий ОБЭП ОВД по Усольскому муницпальному району и УФСБ по Пермскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.