Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 декабря 2011, 13:54

В Перми задержали адвоката, подозреваемого в мошенничестве

В Перми задержали адвоката, подозреваемого в мошенничестве
Мужчина обещал своей клиентке за 745 тысяч рублей уладить все «проблемы» с прокуратурой и помочь ей избежать возбуждения уголовного дела.

14 декабря в Перми был задержан адвокат Адвокатской палаты Пермского края, подозреваемый в «покушении на мошенничество в крупном размере». По версии следствия, с ноября по декабрь 2011 года, мужчина требовал со своей клиентки крупную сумму денег, которая, по его словам, решила бы ее проблемы.

Обманывая женщину и злоупотребляя ее доверием, адвокат неоднократно сообщал ей несоответствующие действительности сведения о том, что за не принятие решения об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее, необходимо через него передать должностным лицам органов прокуратуры Пермского края деньги на общую сумму 745 тысяч рублей.

В действительности адвокат взятку указанным должностным лицам передавать не собирался, а был намерен эти деньги присвоить себе. При этом в вышеуказанный период времени, введя женщину в заблуждение, якобы, за не совершение сотрудниками прокуратуры вышеуказанных действий, похитил имущество потерпевшей на общую сумму 45 тысяч рублей.

О противоправных действиях адвоката потерпевшая сообщила в правоохранительные органы. В этот же день во время получения от потерпевшей денег в сумме 350 тысяч рублей подозреваемый был задержан, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по пермскому краю.