Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 декабря 2011, 12:00

В Кунгуре мужчина отомстил бывшим коллегам, сообщив о бомбе

В Кунгуре мужчина отомстил бывшим коллегам, сообщив о бомбе
«Телефонный террорист» заминировал Дворец культуры после того, как его не пустили посмотреть новогодние репетиции.

19 декабря в Кунгуре задержали 33-летнего мужчину, сообщившему в правоохранительные органы заведомо ложную информацию о заложенной бомбе в здании ДК «Машиностроителей». Как оказалось, на этот поступок мужчину толкнул алкоголь и чувство обиды.

Как выяснилось, задержанный когда-то работал во Дворце культуры. 19 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил зайти в гости к своим бывшим коллегам, однако в ДК шла репетиция новогодних праздников, и незваного гостя выпроводили.

Обидевшись, «шутник» позвонил 02 и сообщил, что в здании заложена бомба. Все находившиеся в здании были эвакуированы. Кинолог со служебно-розыскной собакой обследовали все помещения. Взрывных устройств обнаружено не было. А через полчаса «телефонный террорист» уже был задержан.

Оказалось, что кунгурским полицейским задержанный хорошо знаком. В 2008 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда «шутник» «заложил» взрывное устройство в здание школы поселка Голдыревский, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.