Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 декабря 2011, 08:40

В Пермском крае чиновник осужден условно за ущерб в 66 миллионов рублей

В Пермском крае чиновник осужден условно за ущерб в 66 миллионов рублей
Используя служебное положение, директор лесничества заключал контракты на рубку леса в местах, где она была запрещена.

В Пермском крае вступил в силу приговор директору ГКУ «Юсьвинское лесничество» Сергею Котельникову, обвинявшемуся в халатности и незаконной рубке леса с использованием служебного положения.

Как было утсановлено судом и следствием, в 2009 году директор лесничества подписал пять договоров купли-продажи лесных насаждений по проведению сплошных и выборочных санитарных рубок, не проведя лесопатологическое обследование участков леса и нарушив план санитарно-оздоровительных мероприятий по краю. В 2010 году он подписал еще три аналогичных договора. Общий ущерб, причиненный лесному хозяйству незаконными действиями осужденного, составил более 66 миллионов рублей.

Приговором суда Котельникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 2 лет 10 месяцев занимать руководящие должности на предприятиях и в организациях лесного хозяйства. По результатам рассмотрения кассационных жалоб стороны защиты приговор Юсьвенского районного суд оставлен без изменения, сообщает Прокуратура Пермского края.