Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 декабря 2011, 15:09

Экс-глава Комаровского сельского поселения осужден на 3,5 года

Экс-глава Комаровского сельского поселения осужден на 3,5 года
Используя свое должностное положение, Василий Галочкин незаконно заготовил и реализовал 1,5 тысячи кубометров древесины.

Бывший глава Комаровского сельского поселения Осинского района Василий Галочкин признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к 3,5 годам заключения в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что с июня 2009 по декабрь 2010 года 56-летний глава органа местного самоуправления, действуя в корыстных целях, воспользовался имевшимися у него копиями паспортов 10 односельчан для составления подложных актов обследования их домовладений и подложных заявлений на выписку леса от имени этих лиц.

Используя сфальсифицированные документы, Галочкин получил разрешение на заготовку леса, которая по его поручению была осуществлена его знакомым индивидуальным предпринимателем. Заготовленные более 1 500 кубометров древесины стоимостью более 63 тысячи рублей были реализованы. В результате преступных действий главы органа местного самоуправления десять его односельчан лишились возможности использовать право на приобретение деловой древесины для собственных нужд.

Приговором суда Галочкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, хозяйственно-административными функциями в муниципальных, государственных учреждениях на срок 2,5 года, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Напомним, ранее Галочкин уже был осужден за должностные преступления. Он незаконно продавал и сдавал в аренду муниципальное имущество, в том числе здания общежития, столовой и магазина. Кроме этого, Галочкин с помощью поддельных документов получал из бюджета денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы.