Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 декабря 2011, 15:55

Пермяк, сообщивший о пяти взрывных устройствах, отделался штрафом

Пермяк, сообщивший о пяти взрывных устройствах, отделался штрафом
Житель Орджоникидзевского района «заминировал» жилые дома в пяти районах города.

Житель Перми, сообщивший информацию о якобы заложенных взрывных устройствах, отделался штрафом в размере 10 тысяч рублей. Преступление было совершено 5 апреля 2011 года, когда неизвестный мужчина в течение всего рабочего дня неоднократно сообщал в дежурную часть УВД по городу Перми заведомо ложную информацию о готовящихся взрывах пяти многоэтажных жилых домов, расположенных в пяти разных районах города

В результате этих сообщений на значительное время были отвлечены силы и средства всех экстренных служб. Подозреваемый в совершении преступления был в этот же день задержан сотрудниками правоохранительных органов. Им оказался житель Орджоникидзевского района Д. Гнатюк. В ходе расследования он чистосердечно признался в совершенном преступлении, оказал активную помощь следствию.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке по просьбе подсудимого. Учитывая совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, а также данные о его личности, суд принял решение о назначении ему наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Пермского края.