Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 января 2012, 16:05

Сельские страсти: житель Гайнов выстрелил соседу в пах из ружья

Сельские страсти: житель Гайнов выстрелил соседу в пах из ружья
Причиной конфликта между односельчанами стали рыболовные снасти.

23-летний житель поселка Гайны задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном хранении оружия. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, молодой человек выстрелил из ружья в пах своему 20-летнему соседу, так как заподозрил его в краже рыболовных снастей.

По словам пострадавшего, рано утром он возвращался из леса, когда увидел возле своего дома соседа с ружьем. Без объяснения причин, молодой человек выстрелил, после чего спросил про рыболовные снасти и скрылся. Раненый юноша дополз до дома, после чего родственники вызвали фельдшера.

Стрелка нашли практически сразу. Полицейским он рассказал, что сначала пил спиртное у себя дома, после чего ему пришла мысль сходить к потерпевшему. «Я взял с собой охотничье ружье, так как по поселку ходят волки. Подошел к дому и решил зайти в сарай проверить, не лежат ли там мои снасти. В это время зашел хозяин, позвал на улицу поговорить. У него в руках был нож. Ну, я и выстрелил ему под ноги, чтобы испугать. А он упал и закричал», — рассказал задержанный.

После случившегося молодой человек спрятал ружье в подвале своего дома. Оружие изъяли и направили на экспертизу. Выяснилось, что оно не было зарегистрировано. В настоящее время следственные действия продолжаются. По фактам незаконного хранения оружия и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Потерпевший доставлен в городскую больницу поселка Гайны.