Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 января 2012, 15:01

Решив развлечься, безработный пермяк сообщил о «бомбе» на Перми Второй

Решив развлечься, безработный пермяк сообщил о «бомбе» на Перми Второй
Недавно освободившемуся из тюрьмы гражданину грозит до трех лет лишения свободы.

Сегодня, 17 января, в дежурную часть Пермского МВД России на транспорте поступил звонок от начальника смены службы «02» городского УВД, который сообщили о том, что им позвонил мужчина и сообщил о «минировании» вокзала Пермь-II. Вокзал немедленно был оцеплен, все находившиеся в нем люди были эвакуированы. На место прибыл кинолог с собакой, которые не обнаружили взрывное устройство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был установлен 41-летний мужчина без определенного места жительства, недавно освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы. Ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений.

Как пояснил задержанный, сим-карту он приобрел на улице у распространителей сотовых операторов, которым не понадобился даже его паспорт. Сотовый телефон был подарен его матерью, которая периодически помогает ему денежными средствами. Употребив в очередной раз приличную дозу алкоголя, мужчина решил развлечься — позвонить в полицию и сообщить о том, что на вокзале заложена бомба.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.