Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 января 2012, 08:26

В результате пожара в Пермском районе 14 человек остались без крова

В результате пожара в Пермском районе 14 человек остались без крова
Тушение 8-ми квартирного деревянного дома осложнялось наличием газовых баллонов и необходимостью подвоза воды за 1,5 километра.

Вечером 19 января в селе Рождественское Пермского района произошел крупный пожар в 8-ми квартирном деревянном доме по улице Сосновая. Хозяйка одной из квартир вышла покурить, в это время ее трехлетний сын смотрел телевизор. Неожиданно произошел хлопок и телевизор загорелся.

Мужчина из соседней квартиры, услышав крики о помощи матери ребенка, бросился в горящую квартиру, схватил ребенка и выскочил в окно. Мальчик получил ожоги тела 18%, мужчина 7%, оба были госпитализированы. Остальные жильцы дома (еще 11 человек) успели спастись, никто из них не пострадал.

Развитию пожара способствовал взрыв газового баллона установленного в доме. По прибытию первых пожарных расчетов дом был полностью охвачен огнем. В ходе тушения из горящего дома пожарные вынесли еще 5 газовых баллонов. На ликвидацию горение потребовалось около двух часов. Тушение пожара осложнялось подвозом воды за 1,5 км.

Как сообщает краевое управление МЧС, причиной пожара стал неисправный телевизор. Жильцы сгоревшего дома времено размещены у родственников и соседей. В ближайшее время будет решаться вопрос о их расселении.