Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 января 2012, 12:49

Мошенники обманули двух пермских пенсионерок на 25 тысяч рублей

Мошенники обманули двух пермских пенсионерок на 25 тысяч рублей
Пожилых пермяков «разводят» распространенным способом, звоня ночью на телефон.

В Перми очередными жертвами телефонных мошенников стали две доверчивые пенсионерки, проживающие в Мотовилихинском районе города. Способ обмана был один и тот же в обоих случаях. Ночью на домашний телефон 72-летней пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и, представившись адвокатом, сообщил, что ее сын на машине сбил девушку, поэтому срочно нужно заплатить 120 тысяч рублей на ее лечение.

Требуемой суммы у женщины не было, она могла отдать только 15 тысяч, о чем она и сказала «адвокату». Но это не смутило афериста, и уже через 30 минут на пороге стоял незнакомец, который заверив, что все будет хорошо, забрал деньги и уехал. Только утром женщина узнала, что отдала сбережения мошеннику и обратилась в полицию.

В точности по такой же схеме была обманута еще одна жительница Мотовилихи. Только в этом случае 64-летняя пенсионерка заплатила аферистам 10 тысяч рублей. В настоящее время по фактам мошенничества проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УВД по городу Перми.