Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 февраля 2012, 17:11

Пермяк, сообщивший о бомбе в отделе полиции, получил год условно

Пермяк, сообщивший о бомбе в отделе полиции, получил год условно
Лже-террорист заминировал здание Свердловского УВД, заставив сотрудников полиции и задержанных стоять на морозе.

Свердловский районный суд приговорил пермяка Семена Харитонова к одному году лишения свободы условно за заведомо ложное сообщение о террористическом акте. В начале февраля 2011 года 30-летний мужчина позвонил на «02» и сказал о том, что в здании отдела полиции в Свердловском районе заложено взрывное устройство. Сообщение оказалось ложным.

В тот день Харитонов выпивал, когда его беременной жене стало плохо. Супруги вызвали «скорую» после чего, не дожидаясь прибытия медиков, мужчина позвонил в дежурную часть и потребовал форсировать события. Одурманенный алкоголем пермяк не придумал ничего лучшего, как припугнуть стражей порядка, сообщив о заминировании здания на улице Куйбышева, 64.

Сотрудников, задержанных и посетителей срочно пришлось эвакуировать. Бомбу, естественно, так и не нашли, но пока специалисты осматривали пять этажей и два корпуса, людям пришлось мерзнуть на морозе.

Тем временем стражи порядка устанавливали личность «минера». Сделать это было несложно, зная номер телефона, с которого звонили. Этим же вечером злоумышленника задержали. В основу доказательной базы легла аудиозапись беседы оператора дежурной части с абонентом. Как выяснилось, за день до происшествия истек испытательный срок, назначенный Харитону по другой судимости.

Приговором суда Харитонов приговорен к одному году лишения свободы условно, сообщает ГУВД по Пермскому краю.