Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 февраля 2012, 11:41

МЧС предлагает ввести особый противопожарный режим в районах Пермского края

МЧС предлагает ввести особый противопожарный режим в районах Пермского края
Холодная погода повлекла за собой ухудшение ситуации: количество пожаров и число травмированных растет.

По мнению специалистов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Пермскому краю, в ряде муниципальных районов, в том числе и в Перми, необходимо ввести особый противопожарный режим.

По состоянию на 2 февраля в Пермском крае произошло 273 пожара, в которых погибли 50 человек, в том числе три ребенка, травмы получили 33 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество пожаров возросло на 12,7%, а число травмированных — на 50%.

По статистике ГУ МЧС, 74% пожаров происходит в жилом фонде, 12% — на транспортных средствах. Самая распространённая причина возгорания — неосторожное обращение с огнём. Еще 27% пожаров произошло из-за нарушений правил эксплуатации электроприборов, а огонь от печного отопления вызвал 20% пожаров. Часто в холодное время года пожары происходят в бесхозных строениях, где собираются люди без определённого места жительства и разводят там открытый огонь, чтобы согреться. В этих случаях происходят пожары с массовой гибелью людей.

Александр Михайлов, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю отмечает, что ухудшение ситуации в крае может быть связано с тем, что в регионе установилась достаточно холодная погода.

Александр Михайлов:

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании обогревателей и печного оборудования — основные причины большинства трагедий. Однако нельзя забывать и о тех мерах, которые должны предпринять главы муниципальных районов. Поэтому нам сейчас необходимо добиться от органов власти всех уровней, чтобы активизировалась работа по стабилизации обстановки. В ряд районов направлены предложения о введении особого противопожарного режима.