Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 февраля 2012, 08:46

Питерские дальнобойщики воровали в Перми экскаваторы-погрузчики

Питерские дальнобойщики воровали в Перми экскаваторы-погрузчики
Дорогостоящая техника, украденная в середине января с охраняемой стоянки в Мотовилихе, обнаружилась на автобазе в Свердловском районе.

Оперативники Управления МВД России по городу Перми вернули владельцам два экскаватора-погрузчика стоимостью 3,5 миллиона рублей каждый. Напомним, в середине января с охраняемой автостоянки в Мотовилихинском районе воры похитили дорогостоящую технику.

Вскоре полицейские вышли на след преступной группы. Украденные экскаваторы были обнаружены на автобазе по улице Ижевская. Подозреваемых в совершении кражи задержали с поличным, в тот момент, когда они пришли за техникой. Трое исполнителей готовились «перегнать» экскаваторы в Санкт-Петербург.

Задержанные — два водителя-дальнобойщика и специалист по строительной технике — уроженцы Санкт-Петербурга и Челябинска. Экскаваторы уже возвращены владельцам.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража в особо крупном размере». В настоящее время полицейские устанавливают заказчиков преступления. По предположениям сыщиков, преступная группа на протяжении нескольких лет промышляла кражами строительной техники в Перми (которую воровали «под заказ» и переправляли в другие города России). На «черном» рынке цена одного погрузчика составляет порядка 1,5 миллионов рублей, сообщает УВД по городу Перми.

Отметим, что «экскаваторные воры» орудовали в Перми в течение довольно длительного времени. Так, в январе 2011 года с базы по улице 1-я Красноармейская был украден погрузчик стоимостью 1,2 миллиона рублей. В апреле этого же года в Мотовилихе было совершено еще два аналогичных преступления. Воры не давали о себе знать до осени, но в сентябре снова взялись за дело: экскаватор угнали с улицы Блочная в Ленинском районе. Последняя кража произошла в середине января 2012 года. Полицейские проверят причастность задержанных к этим преступлениям.

видео: пресс-служба УВД по городу Перми