Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 февраля 2012, 15:25

Пермяк, избивший полицейского у ночного клуба, осужден на три года

Пермяк, избивший полицейского у ночного клуба, осужден на три года
Пытаясь вызволить друзей из рук полиции, молодой человек переступил рамки закона.

Орджоникидзевский районный суд приговорил жителя Перми к трем годам колонии за оскорбление и избиение полицейского, находящегося при исполнении. Инцидент произошел в ночь на 24 сентября 2011 года возле одного из ночных клубов в микрорайоне Гайва. Между нетрезвыми молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой одного из них повалили на землю и начали избивать.

Проезжавшие мимо сотрудники отдела вневедомственной охраны — 38-летний старший прапорщик полиции и 26-летний старший сержант полиции — пресекли драку, задержали двоих наиболее активных участников и препроводили их к служебному автомобилю, собираясь доставить в отдел полиции.

В это время еще один из пьяной компании вышел на крыльцо клуба и увидев, что его друзей задержали, решил вызволить их из рук полиции. Выражая свое недовольство, мужчина повалил одного из стражей порядка на землю и нанес ему удары руками по лицу. Пресечь действия злоумышленника полицейским удалось лишь с помощью слезоточивого газа и табельного оружия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.