Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 февраля 2012, 13:24

В Новых Лядах горе-грабитель оставил на месте преступления свой телефон

В Новых Лядах горе-грабитель оставил на месте преступления свой телефон
Номер преступника оказался в базе контактов одного из полицейских.

В поселке Новые Ляды по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение. Накануне вечером злоумышленник ворвался в квартиру к 74-летней пенсионерке с целью разжиться деньгами. Действия грабителя пресек 26-летний молодой человек, возвращавшийся домой.

Подойдя к квартире, он услышал крик о помощи. Входная дверь оказалась заперта изнутри, но внезапное появление постороннего спугнуло преступника, и он сумел убежать. «Спаситель» своей соседки вызвал полицию и скорую помощь. При осмотре места происшествия один из оперативников, ранее работавший участковым, обнаружил сотовый телефон.

Как оказалось, мобильник принадлежал грабителю. Набрав с телефона свой номер, полицейский с удивлением узнал, что знаком с его обладателем, 38-летним мужчиной, ранее судимым за кражу и грабеж. Вскоре на пороге квартиры преступника уже появились сотрудники полиции.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Злоумышленник находится в следственном изоляторе, и его дальнейшую судьбу будет решать суд.