Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 февраля 2012, 16:56

В Прикамье сотрудники колонии за избиение осужденных сами отправляются «на зону»

В Прикамье сотрудники колонии за избиение осужденных сами отправляются «на зону»
Применение физической силы довело Юрия Кириллова и Расула Магомедова до скамьи подсудимых.

В Пермском крае бывшие сотрудники исправительной колонии №33, расположенной в поселке Валай Чердынского района, признаны виновными в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 23 марта и 6 апреля 2011 года заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Юрий Кириллов и начальник отдела безопасности колонии Расул Магомедов, не имея оснований для применения физической силы, руками, деревянным топорищем и резиновой дубинкой нанесли двоим осужденным множественные удары по различным частям тела.

В результате одному из осужденных был причинен вред здоровью средней тяжести. Приговором суда Кирилову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев Магомедову в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы обоим с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал Properm.ru, в июне 2011 года 16 сотрудников ИК-33 были привлечены к дисциплинарной ответственности за избиение осужденных. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина инициировала совместную выездную проверку с органами краевой прокуратуры, следственного комитета и ГУФСИН России по Пермскому краю, по результатам которой было заведено уголовное дело, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.