Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 февраля 2012, 11:59

23-летний пермский курсант получил 9 лет за сбыт курительных смесей

23-летний пермский курсант получил 9 лет за сбыт курительных смесей
Молодой человек отправлял в день по 10-12 бандеролей с наркотическими средствами.

В законную силу вступил приговор Пермского военного гарнизонного суда в отношении курсанта института внутренних войск МВД России Ивана Шлыкова. За сбыт и хранение курительных смесей, содержащих наркотические средства, он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

23-летний сержант внутренних войск организовал через Интернет-форум продажу курительных смесей. Через поставщика в Оренбурге молодой человек приобретал синтетический каннабиноид JWH-018 — химический аналог действующего вещества наркотиков из конопли. Полученный по почте концентрат в виде порошка Шлыков разводил в ацетоне. В качестве основы для курительной смеси он использовал мать-и-мачеху, ромашку и шалфей, которые покупал в аптечной сети.

Пропитанную раствором травяную массу студент сушил и фасовал по одному грамму в пластмассовые контейнеры, клеил на них этикетки с надписью «Chilin» и продавал через Интернет-форум в другие регионы России. В результате обыска по месту проживания подозреваемого наркополицейские обнаружили товарные накладные на почтовые переводы в Сургут, Киров, Йошкар-Олу, Пензу, Самару, Казань, Ставропольский край, Новосибирскую область и Чувашию.

Часть товара Шлыков продавал друзьям и знакомым, в том числе, курсантам ПВИ ВВ МВД России. Специально для осуществления финансовых расчетов молодой человек оформил банковскую карту, все финансовые транзакции осуществлял через интернет, а смеси отправлял через курьеров служб экспресс-доставки в конвертах с рекламными журналами. В день Шлыков отправлял по 10-12 бандеролей.

Молодой человек был задержан с поличным при передачи курьеру очередных почтовых отправлений. По его словам, он решил заняться сбытом курительных смесей после того, как сам их попробовал. Родители молодого человека занимаются мебельным бизнесом. Деньги, полученные в результате сбыта курительных смесей, Шлыков тратил на личные нужды — брендовую одежду, дорогой алкоголь, сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю.