Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 февраля 2012, 17:01

Убийца из Чайковского получил 19 лет лишения свободы

Убийца из Чайковского получил 19 лет лишения свободы
Преступник скрывался от правосудия в Краснодарском крае.

46-летний Андрей Юрков из Чайковского получил 19 лет за двойное убийство, совершенное 3,5 года назад. Следствием и судом установлено, что вечером 27 июня 2008 года преступник пришел домой к своим знакомым, где находились 39-летняя хозяйка квартиры и её 13-летняя дочь.

Между женщиной и Юрковым произошла ссора, во время которой виновный, вооружившись колюще-режущим орудием, нанес женщине 34 удара по различным частям тела, а после этого — 29 ударов по телу девочки и с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений обе потерпевшие скончалась на месте.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако личность злоумышленника в конце концов удалось установить. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена бейсболка. Генотипоскопическая судебная экспертиза обнаружила потожировое вещество, из которого выделен генетический профиль.

Во время следствия свидетели показали, что бейсболка, принадлежит Юркову. 24 мая 2011 года злоумышленника задержали на территории города Апшеронска Краснодарского края и этапировали в Пермский край. Как оказалось, обнаруженный на бейсболке генетический профиль принадлежит Юркову.

Приговором суда Юркову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбывание 7 лет в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Юркова в пользу потерпевшей стороны моральную компенсацию в сумме 2 миллиона рублей, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.