Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 февраля 2012, 15:32

На Крохалевке полицейские изъяли более 200 литров алкоголя

На Крохалевке полицейские изъяли более 200 литров алкоголя
Торговые точки, проверенные полицейскими, располагались близко к школам. К тому же, вино-водочные изделия продавались в них без лицензии.

В отдел по применению административного законодательства ГУ МВД России по Пермскому краю поступила информация о том, что в двух торговых точках Перми, на улицах Лодыгина, 54 и Тбилисская, 25, осуществляется реализация алкоголя и табака вблизи школ. Полицейские проверили оба адреса.

В ходе замера расстояния от школы № 76 до магазина на улице Лодыгина оказалось, что точка расположена в 45 метрах от учебного заведения, хотя расстояние должно быть не менее 100 метров. Кроме Того, предприниматель реализовывал вино-водочную продукцию без лицензии, в связи с чем сотрудники полиции изъяли более 200 литров алкоголя на сумму более 50 тысяч рублей.

Не обошла подобная участь и вторую торговую точку по улице Тбилисская, 25. В ходе замера было установлено, что расстояние от киоска до расположенной рядом школы составляет всего 30 метров. Кроме того, во время проверки полицейские обнаружили в магазине пиво, содержание этилового спирта в котором превышало более 5 % объема готовой продукции.

Подобное запрещено в нестационарных торговых объектах законодательством РФ. А третье правонарушение коснулось все того же отсутствия у предпринимателя лицензии на право продажи вино-водочной продукции. Полицейские изъяли 6 литров алкоголя и более 80 пачек сигарет.

По итогам проверки были составлены протоколы об административных правонарушениях. Все материалы будут отправлены в суд, который и решит судьбу обоих предпринимателей, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

фото: ГУ МВД по Пермскому краю