Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 февраля 2012, 08:51

Трое пермских мошенников задержаны в Йошкар-Оле

Трое пермских мошенников задержаны в Йошкар-Оле
Участники ОПГ «разыгрывали» преступления по одному и тому же сценарию.

Сотрудники полиции Республики Марий Эл задержали троих жителей Пермского края, подозревающиеся в совершении ряда мошенничеств в составе организованной преступной группы на территории Российской Федерации.

Схема преступлений была всегда одна. Участники группы около отделения Сбербанка присматривали потенциальную «жертву» и следили за ней по маршруту ее движения до немноголюдного места. После этого один из них, идя перед потерпевшей, делал вид, что находит пакет с деньгами («кукла»), которыми он предлагает поделиться с потерпевшей.

В это время к ним подбегал второй участник группы и спрашивал, не находили ли они пакет с деньгами, на что его подельник и потерпевшая говорили, что нет. После этого подбежавший мужчина настойчиво просил показать деньги, имеющиеся у потерпевшей, чтобы убедиться, что это не они. В ходе пересчета он похищал примерно половину денег, после чего возвращал потерпевшей, сказав, что это не они. В то время, пока его подельник пересчитывал купюры, другой мужчина, чтобы отвлечь «жертву», возвращал найденный пакет с «куклой».

В настоящее время полицейские доказали причастность этих лиц к двум подобным преступлениям, совершенным на территории города Йошкар-Ола. Однако стражи порядка уверены, что этим дело не ограничилось, и участники ОПГ «провернули» еще не одно подобное мошенничество.