Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 марта 2012, 15:41

Колебания почвы в Березниках вызвала утилизация боеприпасов в Удмуртии

Колебания почвы в Березниках вызвала утилизация боеприпасов в Удмуртии
«Ситуация находится на контроле», заявил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Игорь Орлов.

Причиной гула и колебания почвы, которые были зарегистрированы в пригороде Березников 21 февраля, стала утилизация боеприпасов арсенала части ракетных войск стратегического назначения в Удмуртии, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Игоря Орлова.
«На границе Удмуртии и Пермского края, в районе населенных пунктов Кез и Балезино находится арсенал РВСН, где происходит утилизация боеприпасов. В настоящее время организовано взаимодействие с ГУ МЧС Удмуртии. Ситуация находится на контроле», — заявил Орлов.

Напомним, 21 февраля в единый диспетчерский центр поступили жалобы от жителей Березников, ощутивших колебания земной поверхности, сопровождавшиеся гулом непонятного происхождения. В это же время сейсмическими постами, расположенными в селе Романово и городе Соликамске, было зафиксировано три сейсмических события. На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава города Сергей Дьяков заявил, что березниковцы «услышали» отголоски события, произошедшего в другом регионе.