Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 марта 2012, 15:05

Бизнесмен из Березников украл из федерального бюджета почти миллион рублей

Бизнесмен из Березников украл из федерального бюджета почти миллион рублей
Мужчина предоставил в налоговую инспекцию подложную декларацию о доходах, согласно которой из федерального бюджета ему должны были возместить компенсации уплаченного налога на добавленную стоимость.

В Березниках суд вынес приговор 58-летнему предпринимателю Анатолию Мамаеву, признанному виновном в крупном мошенничестве. Следствием и судом установлено, что с 7 июля 2008 по 27 апреля 2009 года Мамаев по договорам купли-продажи осуществил передачу транспортных средств из руководимых им ООО «СК «Дом» и ООО «Куратор» в ООО «Циклон», фактическим директором которого также был он.

После этого бизнесмен предоставил в налоговую инспекцию подложную декларацию о доходах, согласно которой из федерального бюджета в пользу ООО «Циклон» подлежало возмещению 934 тысяч 490 рублей в качестве компенсации уплаченного налога на добавленную стоимость.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей и в пользу федерального бюджета в счет возмещения вреда взыскано 888 тысяч 761 рублей, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.