Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 марта 2012, 10:21

Угонщик на «Газели» протаранил два автомобиля в Кунгуре

Угонщик на «Газели» протаранил два автомобиля в Кунгуре
Задержать преступника помогла служебная собака, напавшая на его след.

Кунгурские полицейские задержали угонщика автомобиля «Газель», во время задержания скрывшегося с места преступления. По словам водителя автомобиля, он оставил машину на пять минут, а когда вернулся, ее уже не было.

Как оказалось, автомобиль угнал местный житель. После задержания он пояснил, что «устал идти пешком и решил доехать до дому». По пути он встретил друзей, которые сели к нему в автомобиль. Сотрудники полиции решили остановить «Газель» для проверки, но она промчалась мимо. По пути угонщик протаранил два автомобиля.

Полицейские по громкоговорителю предупредили, что откроют огонь, тогда угонщик остановился, выскочил из кабины и побежал в лес. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и кинолог со служебной собакой, которая «взяла» след и вывела на злоумышленника. Преступник прятался в подвале общежития.

Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть. Выяснилось, что он трижды был судим за кражи. В последний раз освободился в январе условно-досрочно. Сейчас в отношении молодого человека вновь возбудили уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.