Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 марта 2012, 15:20

В Пермском крае «убитый» мужчина смог выбраться из горящего дома

В Пермском крае «убитый» мужчина смог выбраться из горящего дома
Истекая кровью, пенсионер, который должен был стать жертвой убийства, сумел добраться до соседей и попросить помощи.

В городе Горнозаводске суд вынес приговор 35-летнему убийце и поджигателю Александру Костюковичу. Как установило следствие и суд, в ночь на 14 сентября 2011 года преступник в состоянии алкогольного опьянения с целью убийства 71-летнего жителя поселка Промысла пришел к нему в дом и спровоцировал ссору.

В ходе «разборок» Костюкович нанес хозяину дома множественные удары ножом по голове и телу. Преступные действия пыталась пресечь сожительница владельца дома. Решив, что мужчина умер, Костюкович решил не оставлять свидетелей и нанес женщине не менее 9 ударов ножом по голове и шее. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. А преступник залил дом бензином и поджог. Он не мог предположить, что события будут развиваться не по его сценарию.

Истекая кровью, престарелый хозяин горящего дома сумел выбраться на улицу. После оказанно медицинской помощи он помог полиции изобличить виновного. Приговором суда Костюковичу назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.