Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 марта 2012, 09:47

Пермячка транслировала он-лайн приготовление дезоморфина в наркопритоне

Пермячка транслировала он-лайн приготовление дезоморфина в наркопритоне
ФСКН заинтересовалась «нехорошей квартирой» на улице Голева, 11 только после съемок телепередачи «Пусть говорят».

ФСКН России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту содержания наркопритона на улице Голева в Дзержинском районе Перми. Как рассказал Properm.ru представитель фонда «Пермь — город без наркотиков» Александр Шеромов, с соседом-наркоманом в течение длительного времени в одиночку боролась женщина по имени Наталья, которая страдала от постоянного химического запаха. Кроме того, за время существования наркопритона серьезные проблемы со здоровьем начались и у ее двухлетней дочери.

Для того, чтобы изобличить наркомана, Наталья установила несколько камер, на которых отчетливо было видно, как сосед варит дезоморфин. Однако в полиции долгое время отказывались принимать заявление. Не помогли женщине и в городской администрации. Дошло до того, что Наталья начала транслировать приготовление наркотика в режиме он-лайн и демонстрировать полицейским.

По словам Александра Шеромова, ФСКН заинтересовалась наркопритоном только тогда, когда в деле появился героин. Но гораздо большее влияние на работы различных служб по наркопритону на Голева оказали съемки передачи «Пусть говорят». Выпуск, посвященный этой истории, выйдет на телевидении сегодня, 27 марта.

Впрочем, как рассказала Наталья Properm.ru, она не надеется, что в ближайшее время ситуация может измениться к лучшему. По ее словам, решить проблему сможет только принудительное выселение наркомана, так как средств для улучшения жилищных условий у ее семьи пока нет.