Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 марта 2012, 16:36

ФСКН выпустила сообщение по итогам телепередачи о пермском наркопритоне

ФСКН выпустила сообщение по итогам телепередачи о пермском наркопритоне
Уголовное дело было возбуждено спустя два месяца после сообщения о притоне.

ФСКН выпустила релиз «по следам» передачи «Внутренняя кухня», вышедшей в рамках ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым 27 марта. «Когда содержатель наркопритона на ул. Голева 11, Андрей Чудинов принимал участие в передачe, уголовное дело в отношении него уже расследовали сотрудники наркоконтроля», — говорится в сообщении ведомства.

Информация о наркопритоне поступила на телефон доверия ФСКН России по Пермскому краю в декабре 2011 года. В январе 2012 г. на прием к начальнику Управления ФСКН России по Пермскому краю пришла соседка наркоманов Наталья Чекменёва и рассказала, что ее соседи систематически изготавливают и употребляют дезоморфин на общей кухне коммунальной квартиры. Начальник Управления ФСКН России по Пермскому краю заверил ее, что данное правонарушение будет тщательно расследовано. В это время оперативные наркополицейские уже дважды привлекли Андрея Чудинова к административной ответственности за употребление наркотиков.

Однако уголовное дело по факту содержания наркопритона было заведено только 17 февраля, когда съемки передачи на «Первом канале» уже состоялись. На данный момент находится в стадии расследования, сообщает пресс-служба пермской наркополиции.