Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 апреля 2012, 11:23

В авиакатастрофе под Тюменью погибли 30 пассажиров, один чудом спасся

В авиакатастрофе под Тюменью погибли 30 пассажиров, один чудом спасся
Число жертв катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью достигло 30 человек, еще 13 госпитализированы. Один пассажир чудом остался в живых — мужчина опоздал на рейс.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа.

Самолет ATR-72, выполнявший в понедельник рейс Тюмень — Сургут, при падении на землю раскололся на три части и загорелся, сообщил заместитель тюменского транспортного прокурора.

Валентин Тарасов:

После взлета экипаж не вышел на связь. Воздушное судно исчезло с радара. В это же время визуально наблюдалось падение воздушного судна в 3–5 километрах от ВПП аэропорта в сторону поселка Горьковка. Самолет упал на землю, разбившись при ударе на три части, после чего загорелся.

На борту потерпевшего крушение под Тюменью самолета ATR-72 должно было быть 40 пассажиров, однако один пассажир не явился на посадку, что, возможно, спасло ему жизнь, сообщил РИА Новости заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.