Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 апреля 2012, 16:28

Пермяки, торговавшие «легальными» наркотиками, отправляются за решетку

Пермяки, торговавшие «легальными» наркотиками, отправляются за решетку
Курительные смеси, а затем и так называемые соли для ванн продавались в торговой точке на улице Горького.

Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда пятерым жителям города Перми, занимавшихся сбытом аналогов наркотических средств и психотропных веществ. Это одно из самых громких дел, расследованных наркоконтролем по факту торговли якобы легальными наркотиками.

Пользуясь безнаказанностью, начиная с 2009 года в торговой точке по улице Горького, 51, группа лиц осуществляла продажу синтетических наркотиков. Сначала это были курительные смеси, а затем так называемые соли для ванн. Одурманивающие вещества наркоторговцы получали в бандеролях по почте из Москвы.

Роли в данной группе распространителей наркотиков четко распределялись: преступников спонсировал бизнесмен Алексея Мордвинкин, занимавшийся продажей бытовой техники. Его племянник Станислава Вершинин и друг семьи Дмитрий Казаков занимались заказом, фасовкой и поставкой наркотических веществ. Артема Мусалев и Давлетшин реализовывали «дурь» потребителям. Кроме того Казаков, Вершинин и Раиль Мусалев сами употребляли продаваемые вещества и тем самым делали рекламу.

Наркополицейские провели несколько изъятий опасного товара общим весом более двух килограммов и передали порошки на экспертизу. Сотрудники РИЦ «ФАРМтест» исследовали изъятое вещество и выяснили, что в состав порошков входят аналоги наркотических средств амфетаминового ряда.

Суд приговорил Алексея Мордвинкина к 6 годам, Станислава Вершинина и Дмитрия Казакова к 9 годам колонии строго режима. Двух продавцов наркотиков, Давлетшина Раиля и Мусалева Артема, к 5 годам условно, сообщает пресс-служба ФСКН по Пермскому краю.

Осужденные подали кассационную жалобу. 3 апреля коллегия судей Пермского краевого суда оставила приговор без изменений, тем самым доказав, что легальных наркотиков в природе существовать не может.